Домой Наука Медицина Pfizer испытает на россиянах новое лекарство от COVID

Pfizer испытает на россиянах новое лекарство от COVID

699
0
Фото: dw.com
Американская компания Pfizer анонсировала испытания нового лекарства от COVID-19 Paxlovid на россиянах. По данным газеты «Ведомости», Росздравнадзор выдал соответствующее разрешение.

Известно, что в тестировании нового препарата примут участие россияне старше 18 лет, которые контактировали с родственниками с симптоматическими проявлениями коронавируса.

Исследование началось 12 ноября, окончание намечено на 14 марта 2023 года. В нем примут участие 90 человек, мероприятия пройдут в 16 организациях в 8 регионах страны. Всего на глобальном уровне в исследованиях примут участие 7 тыс. человек из разных стран.

В случае успешного завершения испытаний и регистрации препарата он будет доступен во всех странах, участвующих в тестировании.

По заявлению компании, крупное исследование экспериментальной противовирусной таблетки Pfizer, паксловида, показало, что этот препарат может сократить количество госпитализаций и смертей от COVID-19 «почти на 90%».

Обнадеживающие результаты американской фирмы, описанные в пресс-релизе, но еще не прошедшие экспертную оценку, предполагают, что пероральные таблетки, которые можно принимать дома, готовы решить проблемы больниц, которые все еще перегружены пациентами.

Результаты были «настолько поразительными», что компания остановила испытания и готовится обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой о выдаче разрешения на применение препарата в срочном порядке.

Ранее компания Pfizer оказалась в центре крупного скандала из-за статьи журнала BMJ о «серьезных нарушениях» в ходе испытаний вакцины от COVID-19. СМИ сделало публикацию на основе показаний бывшей сотрудницы компании Ventavia Research Group Брук Дженсон, проводившей испытания препарата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии