Домой В мире Pfizer сфабриковала результаты испытаний вакцины от COVID-19?

Pfizer сфабриковала результаты испытаний вакцины от COVID-19?

758
0
Фото: Reuters
Британский научный журнал BMJ опубликовал скандальную статью о серьезных нарушениях в ходе третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса американской компании Pfizer. СМИ ссылается на показания бывшей сотрудницы компании Ventavia Research Group Брук Дженсон, проводившей испытания вакцины.

Как утверждается в статье, Дженсон предоставила журналу документы, которые подтверждают многочисленные нарушения, касающиеся безопасности участников исследования, а также ошибки лаборатории, проводившей исследование препарата.

Кроме того, бывшая сотрудница Ventavia Research Group рассказала, что руководство компании открыто обсуждало подтасовку сведений об эксперименте с целью достижения необходимого результата. По словам собеседницы журнала, её увольнение связано именно с этим инцидентом.

Как утверждает сама Дженсон, она передала информацию о нарушениях в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при министерстве здравоохранения США. Однако в тот же день её уволили, а позднее зарегистрировали препарат.

Ранее регулирующий орган Евросоюза по лекарственным препаратам начал изучать три новых заболевания, чтобы оценить, могут ли они быть возможными побочными эффектами, связанными с вакцинами против COVID-19 от фармакологических концерновPfizer и Moderna.

По данным регулятора, многоформная эритема, форма аллергической кожной реакции, а также гломерулонефрит и нефротический синдром, заболевания, связанные с почечной недостаточностью, изучаются комитетом по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии