Домой Наука PhD хотят внедрить в России

PhD хотят внедрить в России

15
0
Фото: соцсети

В Министерстве науки и высшего образования рассматривается введение ученой степени PhD (Doctor of Philosophy).

Михаил Котюков, глава ведомства, заявил, что «это будет просто дополнением к уже существующим степеням в российской научной системе. PhD не будет заменять какую-либо из действующих ученых степеней. Речь идет о том, чтобы оставить нашу традиционную систему и, может быть, ввести возможность степени PhD, которая в большей степени учитывает управленческие и организаторские компетенции в науке».

Степень PhD, доктора философии, существует в системе высшего образования в большинстве западных государств, а также в Казахстане и на Украине. В США и Канаде PhD — высшая степень, а в странах бывшего СССР она приравнивается к степени кандидата наук.

Для достижения такой степени нужно пройти процедуру «нострификации» (признания иностранных документов об образовании) в России и других странах СНГ, чтобы подтвердить степень кандидата наук в этих странах.

Остается уточнить, каким образом дисциплина «философия» относится к «менеджменту» и для чего в России необходимо подтверждать научную степень, ориентируясь на Казахстан и Украину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии