Домой Политика Пхеньян второй день не отвечает на звонки из Сеула

Пхеньян второй день не отвечает на звонки из Сеула

Фото: Yonhap via AP

Пхеньян второй день не отвечает на звонки из Сеула, сообщил источник южнокорейского агентства «Рёнхап». Горячие линии были подключены только в конце июля, более чем через год после того, как Север отключил их из-за растущей напряженности между странами.

Предположительно КНДР перестала отвечать на звонки на фоне планов Южной Кореи провести совместные учения с США, отмечает агентство Reuters. Ранее генерал и политик Ким Ён Чол раскритиковал Южную Корею и Соединенные Штаты за то, что они ответили на добрую волю Пхеньяна «враждебными действиями».

По словам генерала, это была упущенная возможность улучшить отношения. Юг необходимо заставить «ясно понять, как дорого им приходится платить» за то, что они выбрали союз с Вашингтоном, а не мир между Кореями, сказал он в заявлении, распространенном государственным информационным агентством KCNA.

Внезапное возобновление межкорейских звонков последовало за серией писем между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, но очередное политическое обострение ставит под сомнение цель Муна улучшить отношения с Пхеньяном в последний год его президентства.

Это также усиливает вероятность новых испытаний ракет Северной Кореей, что Пхеньян часто делал в прошлом, чтобы выразить свое недовольство, предполагает автор публикации.

Аналитики считают, что Пхеньян может использовать резкую риторику, чтобы усилить свое влияние на будущих переговорах, добиться уступок от Южной Кореи или таким образом «отвлечься от внутренних экономических кризисов».

«Режим Кима перекладывает вину за свои попытки перезапустить экономику после длительной самовольной изоляции от пандемии», — заявил Лейф-Эрик Исли, профессор международных исследований в Университете Ихва в Сеуле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии