Домой В мире Philip Morris требует запрета сигарет в Великобритании к 2030 году

Philip Morris требует запрета сигарет в Великобритании к 2030 году

Фото: Insider

Philip Morris International заявляет, что прекратит продажу сигарет Marlboro в Великобритании в течение десяти лет — компания призвала британское правительство запретить продажу своих табачных изделий.

Многие инвесторы уже исключили табак из сферы своих интересов, и все большее число финансовых учреждений берет на себя обязательства проводить политику, запрещающую его производство, сообщает телеканал CNN.

Генеральный директор Philip Morris International Яцек Ольчак заявил сегодня в интервью Sunday Telegraph, что правительство Великобритании должно относиться к сигаретам «как к автомобилям с бензиновым двигателем», продажа которых должна быть запрещена с 2030 года.

Компания добавила в своем заявлении в понедельник, что «может увидеть мир без сигарет». «Чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», — сказала вице-президент по стратегическим и научным коммуникациям Мойра Гилкрист. «Приняв правильные меры, Philip Morris может прекратить продажу сигарет в Великобритании», — добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от курения, включая вдыхание вторичного табачного дыма, ежегодно умирает более 8 миллионов человек. Для сравнения, на сегодняшний день зарегистрировано около 4,1 миллиона случаев смерти от COVID-19.

Philip Morris International, которая была отделена от Altria и зарегистрирована в Нью-Йорке в 2008 году, инвестировала 8 миллиардов долларов и наняла десятки ученых и технических специалистов для разработки менее рискованных альтернатив сигаретам, включая свой флагманский продукт IQOS.

«Бросить курить — лучший вариант, но для тех, кто этого не делает, наука и технологии позволили таким компаниям, как наша, создать достойные альтернативы продолжению курения», — заявила Гилкрист. Компания хочет получить более 50% чистой выручки от бездымной продукции в течение четырех лет, по сравнению с примерно четвертью в настоящее время.

Ранее в этом месяце компания Phillip Morris International объявила, что согласилась на сделку на 1,2 миллиарда долларов, закупив у британского производителя ингаляторы от астмы Vectura. Табачная компания отметила в своем пресс-релизе, что сделка является частью ее стратегии «За пределами никотина».

Антитабачные активисты выразили скептицизм по поводу масштабных планов компании. Критики давно задаются вопросом, насколько привержена табачная промышленность изменениям, учитывая то, что в прошлом она использовала пропаганду в виде рекламы для защиты своих интересов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии