Домой Армия ДОСААФ Пилотный проект по ранней профориентации молодежи в аэроклубах ДОСААФ

Пилотный проект по ранней профориентации молодежи в аэроклубах ДОСААФ

Первая смена курсантов Неклиновской летной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. Четвёртой Краснознаменной Воздушной Армии (Ростовская область) завершила свою программу пребывания на базе Верхнехавского АТСК Сапсан ДОСААФ России.
Это пилотный проект по ранней профориентации молодежи. В рамках договора о сотрудничестве между школой-интернат и ДОСААФ России. Проект инициирован Советом Федерации и лично Председателем комитета по обороне и безопастности сенатором Виктором Бондаревым. 20 воспитанников школы-интерната, отличников учёбы, под руководством опытных летчиков — инструкторов аэроклуба совершают свои первые в жизни полёты. Немного про школу, в ней учатся ребята 10-11 классов, которые помимо общеобразовательных предметов изучают курс учебно-летной подготовки и основные авиационные дисциплины.
13 июня 2021 года состоялось торжественное завершение первой смены. За это время ребята познакомились с летной техникой, полетали на планерах, узнали как живет аэродром и аэроклуб, в подарок от аэроклуба получили полет на спортивном самолете Як-52. Курсанты уехали с большим багажом новых знаний и впечатлений.
С окончанием первой летной практики их поздравил руководитель Департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский. Он вручил памятные значки, поблагодарил научно-педагогический состав школы за хорошую теоретическую подготовку курсантов.
Директор летной школы Олег Коженко поблагодарил ДОСААФ России и руководство аэроклуба за возможность ребятам подняться в небо, реализовать свою юношескую мечту.
Напомним, такой возможности у курсантов летной школы не было шесть последних лет. От лица аэроклуба ребят поздравила пилот-инструктор Лариса Хамитова.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии