Домой В мире Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

21
0
Фото: FreeTvOnline

Захватившие в мае российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее угрожают семьям заложников убить пленников. Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. При этом об окончательной сумме выкупа компания-судовладельц, которая ведет переговоры с захватчиками, еще не договорилась.

«Пираты сами связались с женой одного из моряков, угрожали убийством. Очень сложно говорить об адекватности людей, о том, насколько они осознают свои слова и действия, — есть свидетельства, что представители таких группировок нередко находятся под действием наркотических средств», — отметил собеседник агентства, добавив, что запугивание — это стандартный прием.

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в курсе событий, ее аппарат также стремится помочь в разрешении ситуации.

Информация о похищении появилась на портале Dryad Global, который специализируется на вопросах безопасности на море. Пираты на быстроходном катере под флагом Коморских островов напали на грузовое судно Rio Mitong, где был захвачен российский электрик. Второе нападение произошло на исследовательское судно Rio Mitong, на котором были похищены еще двое граждан России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии