1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: FreeTvOnline
Фото: FreeTvOnline

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Захватившие в мае российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее угрожают семьям заложников убить пленников. Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. При этом об окончательной сумме выкупа компания-судовладельц, которая ведет переговоры с захватчиками, еще не договорилась.

«Пираты сами связались с женой одного из моряков, угрожали убийством. Очень сложно говорить об адекватности людей, о том, насколько они осознают свои слова и действия, - есть свидетельства, что представители таких группировок нередко находятся под действием наркотических средств», - отметил собеседник агентства, добавив, что запугивание - это стандартный прием.

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в курсе событий, ее аппарат также стремится помочь в разрешении ситуации.

Информация о похищении появилась на портале Dryad Global, который специализируется на вопросах безопасности на море. Пираты на быстроходном катере под флагом Коморских островов напали на грузовое судно Rio Mitong, где был захвачен российский электрик. Второе нападение произошло на исследовательское судно Rio Mitong, на котором были похищены еще двое граждан России.

Читайте также

Двух школьников обвинили в соучастии в жестоком убийстве учителя во Франции

22/10/2020

Фото: ap.com

Во Франции следователи обвинили двух подростков в соучастии в жестоком убийстве учителя, которое произошло на прошлой неделе. Прямо напротив школы, где преподавал Самуэль Пати, исламист обезглавил учителя за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на уведомление антитеррористической прокуратуры.

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента

22/10/2020

Фото: armiya.az

Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

22/10/2020

Фото: ap.com

Бывший президент США Барак Обама в среду впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Он призывал граждан серьезно отнестись к предстоящим выборам, назвав их «самыми важными в жизни». Его слова передает CNN.

Премию Сахарова-2020 получили белорусские оппозиционеры

22/10/2020

Скриншот видео Youtube.com

Награду, составляющую 50 тысяч евро, разделят между собой одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская, писательница Светлана Алексиевич, а также активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. В числе лауреатов оказались оппозиционеры Сергей Тихановский, Алесь Беляцкий, Сергей Дылевский, Степан Путило и Николай Статкевич.

В Южной Корее продолжат вакцинацию от гриппа, несмотря на высокую смертность

22/10/2020

Фото: gettyimages.fi

Южная Корея в этом году заказала в пять раз больше вакцины от гриппа, чтобы предотвратить то, что ученые называют «твиндемией» - перспективу того, что у людей с гриппом разовьются осложнения от коронавируса и что они перегрузят зимой больницы. «Я понимаю и сожалею, что люди обеспокоены», - заявил министр здравоохранения Пак Нын-ху, подтвердив, что бесплатная программа будет продолжена.

Турция заявила о готовности отправить войска для поддержки Азербайджана

22/10/2020

Фото: Anadolu Agency

Турецкий политик подчеркнул, что считает неэффективными переговоры в минском формате о разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, без участия Турции переговоры обречены на провал.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться