Домой В мире Писательница-оппозиционерка Светлана Алексиевич улетела в Германию

Писательница-оппозиционерка Светлана Алексиевич улетела в Германию

18
0
Фото: facebook.com/people/Svetlana-Alexievich

Еще одна оппозиционерка, член президиума запрещенного решением суда Координационного совета покинула Белоруссию — писательница Светлана Алексиевич улетела в Германию. Ее отъезд никак не связан с уголовным делом против КС, заявила помощница писательницы Татьяна Тюрина.

При этом секретарь не смогла ответить, когда Алексиевич вернется на родину. «Все зависит от того, как здесь (в Белоруссии — Прим.Ред.) будут развиваться события и от ее самочувствия», — пояснила Тюрина. Также она сообщила, что у писательницы кроме медицинского обследования запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции и получение награды на Сицилии.

«В Беларуси в последние недели участились массовые протесты против переизбрания президента Лукашенко. Светлана Алексиевич — символ протестного движения. Лауреат Нобелевской премии по литературе и свободная женщина, тридцать лет искавшая истину, — сообщает международная франкоязычная телекомпания TV5Monde, посвятившая «политической эмигрантке» полнометражный сюжет.

26 августа Алексиевич вызвали на допрос в Следственный комитет, но она отказалась отвечать на вопросы следователей. Из семи членов КС она в настоящий момент осталась одна и неоднократно заявляла в интервью западным изданиям, что в ее дверь постоянно звонят неизвестные люди, что ее «не выпустят из страны и могут арестовать в любую минуту».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии