Домой Происшествия Пять человек совершили побег из ИВС в подмосковной Истре

Пять человек совершили побег из ИВС в подмосковной Истре

Фото: kaztag.kz

Пять человек совершили побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре, сообщил агентству Интерфакс информированный источник. Заключенным удалось сделать это с помощью гаечного ключа, которым они открутили замки дверей. При этом никто из охранников не пострадал.

«В ночь на пятницу изолятор самовольно покинули: Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря», — сказал собеседник агентства. По предварительным данным, у беглецов нет при себе оружия. Прокуратура уже подтвердила информацию о побеге. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

«Дежурный подмосковного ИВС вечером перевёл Александра Мавриди из седьмой камеры в четвертую по просьбе одного из беглецов. И почему-то не закрыл «кормушку». В настоящее время сотрудник задержан, его допрашивают. Ночью заключенные скрутили замок в камере», — передает Telegram-канал «112». Навесной замок на воротах был сорван.

Подозреваемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова (он был застрелен в сауне из арбалета — ред.) Александр Мавриди и его сообщник Константин Барский также два года удерживали в заложниках московского адвоката, чтобы завладеть его квартирами. В конце концов потерпевший согласился и подписал договоры купли-продажи.

Телеканал РЕН ТВ в пятницу, 6 августа, опубликовал фотографии пятерых заключенных, сбежавших ночью из изолятора в подмосковном городе Истра. На фото изображены преступники Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии