Домой В мире Планы провести вакцинацию большей части американцев могут быть сорваны

Планы провести вакцинацию большей части американцев могут быть сорваны

12
0
Фото: AP

В США может не хватить вакцины от коронавируса американской фармацевтической компании Pfizer, потому что ее раскупили другие страны. Американские власти заказали 100 миллионов доз препарата для профилактики COVID-19 и планировали добрать еще 500 миллионов доз, однако теперь эти поставки под вопросом.

Источники Washington Post сообщили в понедельник, что США не смогут купить вакцину Pfizer до конца июня или июля. Это заставило некоторых чиновников опасаться, что планы провести вакцинацию большей части американцев могут быть сорваны. Тем временем ситуация с заболеваемостью в стране остается «крайне напряженной».

Прошлым летом администрация Трампа решила не блокировать возможность закупить миллионы дополнительных доз одной из ведущих претендентов на вакцину от коронавируса, отмечает издание. Это решение отложило доставку второй партии доз до тех пор, пока производитель Pfizer не выполнит другие международные контракты.

Эта новость появилась в американских СМИ после того, как Великобритания объявила о начале введения той же вакцины Pfizer, назвав жительницу Ковентри, 90-летнюю Маргарет Кинан «первым получателем». «Я советую всем, кому предлагают вакцину, принимать ее — если я смогу сделать это в 90 лет, то сможете и вы», — заявила она в интервью британскому телеканалу Sky News.

Это «разоблачение», подтвержденное анонимными источниками, было опубликовано в связи с событиями, происходящими сейчас в США и отказом Трампа признать результаты выборов. Заодно журналисты припомнили, как действующий президент, выступая на саммите Белого дома, «намеревался поставить себе в заслугу скорейшую разработку грядущих вакцин против коронавируса».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии