Домой Новости Пластический хирург из Сакраменто поучаствовал в судебном заседании не отрываясь от работы

Пластический хирург из Сакраменто поучаствовал в судебном заседании не отрываясь от работы

Скриншот видео

Медицинский совет Калифорнии сообщил, что проводит расследование в отношении пластического хирурга, который присутствовал на слушании в суде по видео-трафику из операционной с пациентом на операционном столе. Причиной слушаний стало нарушение доктором правил дорожного движения, сообщает издание The New York Times.

«Здравствуйте, мистер Грин. Вы доступны для ознакомления?» Секретарь зала суда не смог скрыть своего удивления, когда доктор Грин в хирургической маске и шапочке появился на виртуальной платформе Zoom, а позади него виднелись осветительные приборы. «Похоже, вы сейчас в операционной?» На вопрос секретаря хирург ответил утвердительно.

Клерк сообщил доктору Грин, что слушание, о котором уже сообщила местная газета The Sacramento Bee, будет транслироваться в прямом эфире на YouTube. После того, как пластический хирург был приведен к присяге, его камера ненадолго повернулась в сторону и показала человека, лежащего под простынями на операционном столе.

Тогда госслужащий усомнился, что процесс стоит продолжать в таком формате, так как это может угрожать безопасности пациента. Однако Грин настаивал на том, чтобы слушание состоялось: он отметил, что с ним рядом есть квалифицированный ассистент, который вполне может подменить его на то время, когда он предстает перед судом.

Пока все участники заседания ждали прихода судьи, Грин продолжал оперировать в прямом эфире. «Если я не ошибаюсь, я вижу, как обвиняемый, который находится посреди операционной, активно занимается предоставлением услуг пациенту», — сказал судья Гэри Линк, появившись на экране. «Это правильно, мистер Грин? Или я должен сказать доктор Грин?»

В итоге, судья оказался более впечатлительным и непреклонным, чем остальные сотрудники и, несмотря на убеждения и уверенность доктора, решил перенести заседание на четвертое марта. Он подчеркнул, что суд не должен создавать проблем пациентам. Доктор Грин, у которого есть офисы в Сакраменто и Гранит-Бэй, пока не ответил на запрос о комментариях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии