Домой В мире Племена Амазонки используют дроны для отслеживания вырубки лесов в Бразилии

Племена Амазонки используют дроны для отслеживания вырубки лесов в Бразилии

12
0
Фото: cnn.com/Planet Labs

28-летний Авапи вырос в глубине лесов Амазонки, он принадлежит к 250-летнему племени Уру-Эу-Вау-Вау (Uru-Eu-Wau-Wau). Сообщество, которое оставалось изолированным от внешнего мира до 1980-х годов, живет на охраняемой законом территории тропических лесов площадью 7000 квадратных миль в штате Рондония на западе Бразилии. Об этом рассказывается в репортаже телеканала CNN.

Эти люди полностью зависят от леса, который позволяет племени выращивать и собирать пищу, охотится, рыбачить и находить лекарственные растения. Но сейчас дом Уру-Эу-Вау-Вау и их образ жизни находятся под угрозой, потому что Амазонка горит. Эти пожары не возникают естественным образом. Лес поджигают, чтобы расчистить растительность для выращивания незаконных культур и разведения крупного рогатого скота.

В прошлом году пожары были обширны и стали разрушительными для региона, а в этом году ситуация не изменилась, несмотря на правительственный запрет, введенный в середине июля. «Природа для нас все», — говорит Авапи. «Это наша жизнь, наши легкие, наши сердца. Мы не хотим, чтобы джунгли были вырублены. Если вы уничтожите все это, климат изменится, не будет ни рек, ни животных, ни чистого воздуха».

Чтобы это предотвратить, Авапи и представители пяти других общин коренных народов приняли участие в учебном курсе по использованию дронов, организованном Всемирным фондом дикой природы и бразильской неправительственной организацией Kaninde Ethno-Environmental Defense Association. По словам аналитика по охране окружающей среды Всемирного фонда дикой природы в Бразилии, «они действительно приняли технологию с распростертыми объятиями и довольно быстро начали ее использовать».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии