Домой Наука Медицина По данным статистики в Израиле, лишь 0,07% вакцинированных заразились COVID-19

По данным статистики в Израиле, лишь 0,07% вакцинированных заразились COVID-19

27
0
Фото: Reuters
На данный момент более 1,8 миллиона израильтян были вакцинированы двумя дозами, и лишь немногим более 1200 из них заразились каронавирусом. Эти данные предоставило израильское министерство здравоохранения изданию Times of Israel.

Опубликованные в газете данные актуальны на 25 февраля и касаются более 1,8 жителей, получивших две дозы препарата Pfizer / BioNTech. Как сообщает Times of Israel, из 1,82 миллиона вакцинированных человек 1248, или 0,07 процента заразились каронавирусом. Лишь 122 заразившихся были госпитализированы, из которых 73 имели тяжелое течение заболевания, 23 человека погибли. Тем не менее, Министерство здравоохранения подчеркивает, что представленные данные могут быть завышены. Более половины инфицированных дали положительный результат в течение 14 дней после вакцинации, то есть до срока полного развития иммунитета.

«Эти данные показывают, что в теоретической ситуации, если бы мы были вакцинированы на 100 процентов, нам потребовалось бы всего несколько десятков коек по всей стране и лишь несколько для тяжелобольных пациентов», — сообщил доктор Эял Лешем из медицинского центра «Шиба» в Рамат-Гане, цитируемый газетой.

Фото: АР
Мировой лидер в вакцинации против COVID-19

В Израиле самый высокий уровень вакцинации против COVID-19 в мире. Последние исследования показывают, что 54,6% жителей вакцинированы хотя бы одной дозой. Две дозы получили уже 38,9%. С 21 февраля в Израиле люди, которые уже были вакцинированы двумя дозами от COVID-19, имеют так называемый зеленый паспорт. Лица, имеющие документ, могут пользоваться тренажерными залами, бассейнами, проживать в гостиницах и пребывать в синагогах, а также участвовать в спортивных, культурных и религиозных мероприятиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии