Домой Общество По делу Арашуковых задержаны еще два родственника

По делу Арашуковых задержаны еще два родственника

19
0
Globallookpress.com

По так называемому «делу Арашуковых» задержаны еще два человека, оба – родственники арестованных ранее Рауля и Рауфа Арашуковых.

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии задержали Беслана Арашукова, троюродного племянника бывшего советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, арестованного ранее по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По месту жительства (аул Хабез) и последнего места работы (около года назад он работал директором ООО «Ставрополькартон») Беслана Арашукова проведены обыски. Официальных обвинений задержанному пока не предъявлено, СК на данный момент воздерживается от комментариев.

«Единственная вина Беслана Арашукова в том, что он родственник. Для Рауля это будет очень тяжелый удар. Это один из любимых племянников возможно, самый любимый», — прокомментировал это задержание адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк. Всего, по информации адвоката, в родовом ауле Арашуковых было задержано четыре человека.

Также стало известно, что в рамках следственных действий задержан замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, брат супруги бывшего сенатора Рауфа Арашукова, ныне также находящегося под арестом. В общей сложности на данный момент в рамках «дела Арашуковых» задержаны и арестованы 11 человек, еще трое находятся в розыске.

«Дело Арашуковых» получило широкий общественный резонанс в начале года. Рауль Арашуков обвиняется в организации преступного сообщества и махинациях с газом на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Его сын, Рауф Арашуков, обвиняется в участии в ОПС, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. 30 января этого года сенатор Рауф Арашуков был арестован прямо в зале заседаний Совета Федерации, сразу после вынесения согласия на снятие с него неприкосновенности. Оба Арашуковых свою вину отрицают, а дело между тем прирастает новыми задержанными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии