Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день По мнению Путина, оценку работе Зеленского должны дать сами украинцы

По мнению Путина, оценку работе Зеленского должны дать сами украинцы

Фото: kremlin.ru

Оценку работы президента Украины Владимира Зеленского должен давать украинский народ, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит во Владивостоке.

«Украинский народ должен определять уровень, качество и результат тех людей, за которые они проголосовали», — цитирует ТАСС слова главы государства.

Нынешнюю ситуацию Путин назвал «абсолютно ненормальной, неестественной» и признался, что очень рассчитывает, что однажды украинский президент посетит ВЭФ или Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

По словам президента, «не одно поколение украинских руководителей приходит с лозунгами о восстановлении отношений с РФ и решении всех вопросов, которые накопились за предыдущие годы, а потом беспардонным образом обманывает своих избирателей и откручивает реальную политику в совершенно другом направлении».

Такое положение дел Владимир Путин связал с влиянием националистов на украинскую политику.

Ранее Зеленский ответил на утверждения российского президента о том, что украинцы и русские — один народ, искусственно разделенный в относительно недавней истории.

«Давайте наконец расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним», — заявил он в интервью Интерфакс-Украина.

«Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Госдумой развевался бы желто-голубой флаг. Так что точно не один народ. У каждого из нас свой путь», — отметил Зеленский.

***

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в июле, президентский рейтинг Владимира Зеленского значительно снизился, сейчас его готовы поддержать лишь 27,2% жителей Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии