Домой Политика По мнению Зеленского, Украина способна «усилить НАТО»

По мнению Зеленского, Украина способна «усилить НАТО»

Фото: president.gov.ua

В среду, 22 сентября, в ходе своей рабочей поездки в Нью-Йорк президент Украины Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Украинский гарант выразил надежду, что в НАТО смогут наконец определить «перечень реформ, критериев и маркеров», выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции.

«Мне кажется, что Украина не просто не в тупике сегодня. Я считаю, что Украина, наконец-то, может спокойно говорить, и я об этом мечтал, что без такого государства как Украина, альянс будет слабее. И это уже видно», — цитирует заявление Зеленского РИА Новости.

На официальном сайте президента Украины сообщается, что Зеленский также попросил Столтенберга поспособствовать освобождению почти 450 украинцев, которых «удерживают на временно неподконтрольных территориях и в России».

Кроме того, украинский лидер заявил о важности дальнейшего увеличения присутствия флотов НАТО в Черном море и количества совместных учений с участием государств Черноморского побережья.

В июле Владимир Зеленский сказал в одном из интервью, что Украина устала «бесконечно оставаться в прихожей» НАТО и ЕС. В апреле он отметил поддержку Украины странами НАТО и готовности к войне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии