Домой В мире «По новым данным разведки мы воевали сами с собой…» Офис президента против...

«По новым данным разведки мы воевали сами с собой…» Офис президента против киевской мэрии

Фото: vesti.ua

Сегодня украинские спецслужбы штурмовали базу «Муниципальной варты» под Киевом. Формально эта организация занимается охраной правопорядка в столице, финансируется из городского бюджета и в свободное от работы время занимается рейдерством. По сути — это маленькая личная армия мэра Кличко.

Операция по облаве на «Муниципальную варту» готовилась два месяца, сообщил источник издания «Страна.ua» в СБУ. За это время были зафиксированы и задокументированы незаконные действия «варты» по сбору и хранению оружия, а также обустройству незаконного стрелкового полигона на территории бывшего детского лагеря.

По итогу, во время обысков на квартирах, на базе и на полигоне обнаружено большое количество оружия и взрывчатки, которое вывезли из зоны так называемой ООС на Донбассе. Запасливые сотрудники «Муниципальной варты» хранили даже гранатомет. По всей видимости, ультраправые таким образом собирались осуществлять охрану общественного порядка.

В прошлом году Кличко предлагал вооружить свою «варту», однако эту идею раскритиковал Глава Нацполиции Игорь Клименко. Как видно по результатам обысков, сотрудники городской охраны прекрасно справились без помощи государства. Во время рейда были изъяты:

— гранатомет РПГ-22;
— 400 г тротила;
— 2 ящика гранат РГД-5;
— полуавтоматический пистолет «KRISS» производства США калибра 9 * 21 мм;
— почти сотня патронов различного калибра;
— значительное количество охотничьего нарезного оружия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии