Домой Общество По поводу лучшего новогоднего завтрака мнения врачей разделились

По поводу лучшего новогоднего завтрака мнения врачей разделились

21
0
Фото: группа ВК «Кот Джаз»

Врачи — тоже люди. Перед новогодним застольем они заполняют холодильник всякими вкусностями, «рубят» тазик оливье и щедро поливают майонезом «селедку под шубой».

Специалист-эндокринолог Лариса Савельева в своих рекомендациях о завтраке после новогоднего застолья учитывает многолетние привычки граждан, поэтому после доедания оставшихся салатов советует прогулку на свежем воздухе.

В последующие дни организму стоит устроить разгрузку, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, цитирует совет врача RT.

По мнению Савельевой, лучше всего для этих целей подойдет кефир, каша на обезжиренном молоке или на воде и куриный бульон. Естественно, будет уместно ограничить количество жирных, жареных и копченых продуктов и заменить их фруктами, овощами и легкими салатами.

Врач-эксперт Центра Молекулярной диагностики Михаил Лебедев более категоричен. Он не советует затягивать с диетой, потому что после праздника «все обменные процессы замедлены, печень и поджелудочная работают с перегрузкой».

В своей рекомендации Лебедев признает, что «посягает на святое», но призывает уже утром 1 января сказать «нет» поеданию остатков оливье, жиру, кофе, «опохмелу» и даже цитрусовым.

Доктор советует пожалеть «пострадавшие» органы и начать свой день с помидоров, яиц и овсяной каши без масла. Как вариант — яичница (или омлет) с томатами. В неограниченном количестве можно есть бананы, киви и шпинат или смешать их с нежирным йогуртом.

Таким образом, сегодня утром наши возможности безграничны. Нужно только прислушаться к своему организму и постараться прожить ближайшие выходные без особых последствий для здоровья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии