Домой Наука Медицина По результатам исследований «Спутник V» по эффективности оказался в тройке лидеров

По результатам исследований «Спутник V» по эффективности оказался в тройке лидеров

Фото: sputnikvaccine.com

Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине Lancet обобщил данные об эффективности вакцин от коронавируса. Российский препарат «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи, оказался среди лидеров. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале.

Авторы издания разработали информационную панель, чтобы выделить ключевые характеристики 26 ведущих вакцин-кандидатов, включая уровни эффективности, режимы дозирования, требования к хранению, цены, производственные мощности в 2021 году и запасы, зарезервированные для стран с низким и средним уровнем доходов. Представлены также данные опроса в 32 странах, проведенного с октября по декабрь 2020 г.

По состоянию на 3 февраля 2021 года в разработке находилось 289 экспериментальных вакцин против COVID-19, 66 из которых — на различных этапах клинических испытаний, в том числе 20 — на третьем, заключительном этапе. Отмечается, что только пять из этих вакцин — разработанные AstraZeneca, BioNTech, Gamaleya («Спутник V»), Moderna и Sinopharm получили разрешение от официальных регулирующих органов.

Еще пять — из России, Китая, Индии и Казахстана — получили одобрение или разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях другими регулирующими органами. Некоторые из организаций, разрабатывающих эти вакцины, недавно представили в ВОЗ документацию для включения в перечень или предварительную квалификацию для использования во время ЧС.

Правительства Китая и России вложили средства в несколько вакцин-кандидатов, разрабатываемых частными компаниями или государственными предприятиями, отмечается в публикации. Поскольку многие механизмы финансирования являются конфиденциальными, детали, касающиеся конкретного распределения расходов, «пока неизвестны».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии