Домой Наука По результатам исследований в США AstraZeneca показала эффективность ниже, чем у BioNTech...

По результатам исследований в США AstraZeneca показала эффективность ниже, чем у BioNTech и Moderna

Фото: Forschung & Lehre

Вакцина AstraZeneca продемонстрировала эффективность на 79% в ходе испытаний в США, при этом исследования подтвердили более ранние данные компании о том, что в результате вакцинации «нет повышенного риска» образования тромбов.

Опубликованный в понедельник анализ «безопасности и эффективности вакцины» был основан на результатах изучения данных 32 449 участников исследования из 88 исследовательских центров в США, Перу и Чили, сообщает американский телеканал CNBC.

Для сравнения ученые взяли еще две вакцины разных производителей. При этом вакцина американской биотехнологической компании Moderna оказалась более чем на 94% эффективна в предотвращении Covid, а немецкая Pfizer-BioNTech — на 95%, указано в официальном документе.

Oxford-AstraZeneca была на 80% эффективна в предотвращении Covid у участников в возрасте 65 лет и старше.

«Эти результаты дополняют растущее количество доказательств того, что эта вакцина хорошо переносится и высокоэффективна против COVID-19 всех степеней тяжести и во всех возрастных группах», — говорится в заявлении Мене Пангалос, исполнительного вице-президента отдела исследований и разработок BioPharmaceuticals в AstraZeneca.

В AstraZeneca также сообщили о продолжении анализа данных и подготовке к первичному анализу, который будет представлен Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США для получения разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в ближайшие недели.

«Регулирующие органы США не хотят полностью полагаться на данные, полученные за пределами США, даже в условиях пандемии, поэтому это испытание было проведено, чтобы предоставить убедительные доказательства эффективности и безопасности у достаточно большого числа пациентов в США», — заявил Стивен Эванс, профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

«Это хорошие новости для мирового сообщества, и можно надеяться, что никаких политических заявлений вокруг этих хороших новостей не будет», — отметил Эванс.

В понедельник, 22 марта, после публикации этих данных, акции AstraZeneca на утренних торгах выросли более чем на 1%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии