Домой В мире По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

12
0
Фото: mil.gov.ua

2 апреля, когда одна из бригад ВСУ проводила плановые учения по боевой подготовке, управляемая зенитная ракета упала в частный двор недалеко от Яворовского полигона. «По предварительным данным, из-за технической неисправности», — утверждает министр обороны Украины Андрей Таран.

В пресс-центре украинского Минобороны сообщили, что «к счастью, обошлось без жертв и разрушений» — через 45 минут на место падения прибыли саперы, которые «изъяли боеприпас и провели разминирование местности».

Причиной попадания ЗРК в чей-то огрод назвали изношенность бортовой аппаратуры, поскольку боеприпас был изготовлен в 1985 году. При этом, в прошлом году специалисты «сильнейшей армии Европы» ракету якобы проверяли и признали вполне пригодной для использования.

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны провести проверку всех ракет этой серии.

Яворовский военный полигон расположен в 30 км к северо-западу от Львова, на территории Яворовского района Львовской области. Также известен как Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии