Домой В мире По Украине прокатилась волна громких убийств

По Украине прокатилась волна громких убийств

15
0
Фото: Национальная полиция

Вчера вечером народный депутат из группы «Довіра» Валерий Давыденко был найден мертвым в своем офисе на улице Большая Васильковская. Об этом сообщили крупные украинские СМИ со ссылкой на сообщение нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы в Telegram.

«Давыденко нашли с огнестрельным ранением в голову. С большой вероятностью это было самоубийство», — отметили журналисты. Также сообщается, что тело Давыденко было обнаружено уборщицей в туалете его офиса, рядом с погибшим лежал его наградной пистолет.

Информацию о гибели нардепа подтвердил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, полиция и прокуратура «рассматривают все возможные версии произошедшей трагедии», включая суицид или убийство.

В Вышгороде (Киевская область) сегодня похоронили демобилизованного боевика карательного подразделения «Айдар» Игоря Корниенко, участника так называемого «АТО». По версии украинских правоохранительных органов, 45-летнего Корниенко убил в ночь на 22 мая 16-летний подросток, воспользовавшись оружием атошника.

В ночь с 21 на 22 мая в Житомирской области, в районе села Новоселица Попильнянского района арендатор ставка Анатолий Захаренко расстрелял семерых человек. В списке погибших есть действующие военнослужащие и недавно демобилизовавшиеся: добровольцы из батальона имени Кульчицкого, военнослужащие ВСУ и киевский волонтер.

По всем эпизодам украинцы не верят в официальные версии следствия и в соцсетях уже появились предположения, что из-за творящегося беззакония в стране начал действовать «суд Линча». СМИ дают очень противоречивую информацию, в зависимости от того, кому принадлежит конкретное издание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии