Домой В мире Побочные эффекты «встречаются гораздо чаще, чем вы думаете…» 6% смертей после введения...

Побочные эффекты «встречаются гораздо чаще, чем вы думаете…» 6% смертей после введения вакцины Pfizer-BioNTech

Фото: WKRC

Ранее в этом месяце 35 монахинь в монастыре на севере Кентукки получили вакцину против COVID-19, разработанную на основе мРНК. Всего через два дня двое умерли, а у 26 других оказался положительный результат теста на вирус, сообщает LifeSiteNews. В крупных американских СМИ эта история не освещалась.

Сестра Эйлин Банкемпер, настоятельница бенедиктинских сестер Санкт-Вальбурга, отметила, что монастырь был полностью закрыт с начала пандемии, и в течение всего времени до вакцинации послушницы не покидали здание и не принимали посетителей. Таким образом возможность заразиться коронавирусом была сведена к минимуму.

Однако, вскоре двое из их членов, сестра Чарльз Волкинг и сестра Рита Билц, стали жаловаться на плохое самочувствие и умерли 3 февраля, через два дня после укола вакцины Pfizer-BioNTech. Ни у одной из них при этом не было выраженных симптомов и не было положительного результата теста на коронавирус до вакцинации.

Примерно в то же время третья сестра, Маргарет Мэри Гоф, была госпитализирована в отделение интенсивной терапии в больнице Сент-Элизабет Форт-Томас с респираторными проблемами и положительным результатом теста на COVID-19. Это произошло уже после введения первой дозы вакцины. Сейчас ей уже значительно легче.

После этого стали проверять всех обитателей монастыря. Результат оказался неутешительным — 26 положительных тестов. Чтобы подавить опасения по поводу безопасности вакцины доктор Стивен Фигинс, директор общественного здравоохранения округа, пояснил, что побочные эффекты «на самом деле встречаются гораздо чаще, чем вы думаете».

С момента запуска вакцины Pfizer-BioNTech, по данным Системы отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), было зарегистрировано в общей сложности 929 смертей с 15 декабря 2020 года по 12 февраля 2021 года, что составляет почти 6% неблагоприятных событий из 15 923 учтенных.

После вакцинации первой дозой известно об экстренной госпитализации 1869 человек, 616 из которых «имели опасную для жизни реакцию». Имеются ввиду: сильные судороги, частичный паралич конечностей или поражение лицевого нерва (паралич Белла), другие неврологические проблемы. Чаще всего происходит анафилактический шок с отеком гортани.

В США было введено около 66,5 миллионов доз вакцин против COVID-19 на основе мРНК (рибонуклеиновой кислоты, кодирующей белок, характерный для патогена — ред.), предлагаемых Pfizer-BioNTech и Moderna. Оба получили разрешение на экстренное использование Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в декабре прошлого года.

До тех пор, пока обе вакцины не будут полностью лицензированы регулирующим органом, они считаются экспериментальными. В случае тяжелого заболевания или смерти человека в результате вакцинации, изготовитель и разработчик ответственности не несут. В редких случаях родственники могут через суд получить небольшую сумму компенсации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии