Домой Новости Почему американские СМИ медлили с объявлением имени «стрелка из Боулдера»?

Почему американские СМИ медлили с объявлением имени «стрелка из Боулдера»?

Фото: periodistadigital.com

В понедельник днем, в магазине King Soopers университетского города Боулдер, штат Колорадо, произошла трагедия. Неизвестный мужчина открыл стрельбу, в результате чего погибли десять горожан в возрасте от 20 до 65 лет.

Буквально за несколько дней до этого на другом конце Америки — в Атланте — произошел похожий инцидент, который очень органично вписался в «либеральный нарратив». Белый стрелок убил восемь азиатов в спа-салонах.

Во втором случае имя убийцы стало известно сразу после сообщения об убийствах и прогрессивная общественность немедленно начала обличать «белых мужчин с расистскими взглядами», которые таким образом протестуют против политики Байдена и Харрис.

При этом, согласно официальным данным, более 70% массовых расстрелов за прошлый год были совершены именно чернокожими преступниками — но кого это интересует в данном случае?

Сегодня сначала полиция, а затем СМИ слишком долго медлили с объявлением имени того, кто устроил стрельбу в супермаркете Боулдера. Только сейчас стала известна его личность — это оказался араб по имени Ахмад Аль Аливи Алисса из Арвады (город, расположенный недалеко от Денвера).

Пользователи социальных сетей уже заметили, что известные личности либеральных взглядов немедленно начали удалять свои комментарии, в которых они поносили всех «белых мужчин».

В частности, Мина Харрис, племянница Камалы, которая назвала белых мужчин «главной террористической угрозой Америке», моментально удалила свой твит. Но, как известно, «рукописи не горят», а скрины тем более.

Власти Боулдера заявили, что Алисса, который во время задержания был ранен в ногу, находится в стабильном состоянии в больнице и будет заключен в тюрьму после завершения лечения.

Мотив убийств в супермаркете Боулдера — одного из нескольких массовых расстрелов в США за последнюю неделю — пока не известен, и расследование займет много времени, заявили представители местной полиции.

Полиция также обнародовала имена убитых:
Денни Стонг, 20 лет;
Невен Станишич, 23 года;
Рикки Олдс, 25 лет;
Тралона Бартковяк, 49 лет;
Сюзанна Фонтан, 59 лет;
Тери Лейкер, 51 год;
Офицер полиции Боулдера Эрик Талли, 51 год;
Кевин Махони, 61 год;
Линн Мюррей, 62 года;
Джоди Уотерс, 65 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии