1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Почему Джо Байден выбрал в вице-президенты темнокожую девушку Камалу Харрис?

12/08/2020

Кандидат в президенты от левой Демократической партии США Джо Байден объявил во вторник, что он избрал своим кандидатом в вице-президенты 55-летнего сенатора Калифорнии, бывшего прокурора Камалу Харрис.

Фигура новоизбранного вице-президента от демократов была восторженно воспринята членами партии, лояльными СМИ и другими соратниками. В прессе её охотно позиционируют как первая афроамериканка, которая может стать вице-президентом США. Нередко её пытаются выставить своего рода «новым Обамой». Однако в прошлом у данной особы было много неоднозначных ситуаций и частая смена своих взглядов. Так почему Байден выбрал именно её?

Существует довольно много споров о происхождении Камалы Харрис. Ямайская газета прямо писала, что один из предков Харрис, Гамильтон Браун был известным рабовладельцем на Ямайке в начале 1800-х годов, имел плантацию сахарного тростника и выступал против освобождения рабов.

Это утверждение оспаривается сторонниками Харрис, но до сих пор не получило существенного опровержения. Если в ходе кампании появятся доказательства, Камала Харрис может стать жертвой радикальных взглядов своих предков, предполагает FoxNews.

Харрис стала окружным прокурором Сан-Франциско в 2003 году и была избрана генеральным прокурором Калифорнии в 2010 году в качестве кандидата от демократов. Она занимала эту позицию два срока.

Её работа в качестве прокурора часто вызывала споры среди общественности и прессы. Прокурора Харрис обвиняли в сознательном препятствовании помилования осужденных за примерное поведение, так как они являются самой дешевой рабочей силой в штате.

В ноябре 2016 года она была избрана сенатором Федерального конгресса. В Вашингтоне она привлекла к себе внимание, когда в сенате заслушивали председателя Верховного суда Бретта Кавано, которого назначил Трамп. Харрис задавала много провокационных вопросов и обвиняла выступающего в консервативных взглядах.

В прошлом году она баллотировалась на пост президента Демократической партии, но с треском провалилась. Имея менее 4 процента поддержки, Харрис ушла в отставку в декабре 2019 года. Несмотря на очень низкий уровень поддержки, она неоднократно называла себя первой цветной женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Она поддерживает однополые браки и активно защищает радикальные левые движения, в том числе порой жестоких активистов Black Lives Matter. Может её назначение связано с её расовой принадлежностью, и Байден пытается сыграть на чувствах неравнодушных к темнокожим. Но корни Харрис могут сыграть с предвыборной компанией демократов злую шутку.

Но политологи полагают, что истинная цель демократов кроется в другом. 78-летний Джо Байден несколько раз заявлял, что, если он победит в этом году, то не будет баллотироваться на новый срок в 2024 году, что предполагает право преемственности Камалы Харрис.

По мере того, как Байден демонстрирует свои политические способности, многие из его критиков говорят, что он не сможет возглавлять страну ни одного срока. Поэтому легко представить, что его вице-президент займет кресло президента всего через пару лет.

Таким образом, Камала Харрис станет президентом Соединенных Штатов, который даже среди демократов не смог добиться поддержки 4% и не прошел первый этап выборов в кандидаты от своей фракции.

Читайте также

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться