1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Врачи-убийцы: "А теперь мы будем играть в больницу. Не забудьте паспорт!"

09/10/2019

Во многом это связано с обманом, который преследует доверчивых пациентов, и отсутствием контроля сферы здравоохранения со стороны государства

Как пишут Аргументы Недели, согласно данным ВЦИОМ, за последние два года уровень доверия граждан к врачам значительно снизился с 55 до 36%. Подрывают доверительное отношение к врачам "липовые" медицинские центры, циничное отношение, грабительские цены на услуги и некомпетентность современных эскулапов. 

"Добрые" медики часто играли на самолюбии "аристократичных" женщин и доверчивости стариков, продавали бесполезные, зато дорогостоящие аппараты (один из таких опробовал на себе журналист Иван Голунов), диагностировали мнимые болезни, "толкали" свои услуги через Интернет и даже убивали. Неудивительно, что подобные истории, большинство из которых - реальны, отпугивают людей, заставляя их обращаться к знахарям или же лечиться самостоятельно. 

"Я знаю случаи, когда человека с переломом везли в клинику, а по дороге останавливались у банкомата, чтобы он снял деньги", - рассказал фельдшер Виктор из Санкт-Петербурга, добавив, что в его работе есть разные "отморозки". 

Вероятно, ситуация с обилием мошенников или врачей, вставших на преступный путь ради денег, связана с отсутствием нормальной государственной системы здравоохранения. Ни один здравомыслящий человек, который может обратиться в достойную клинику к своему лечащему врачу, не станет верить в "лохотрон". Врачи пытаются выживать в такой среде, регистрируют на приемах "мертвые души", спасают свои белые халаты приписками в планах, поступивших "сверху", или уходят в частные клиники. 

Пациентам остается внимательно относиться к медицинским учреждениям и "специалистам", которые ставят диагнозы, назначают лечение или просят приобрести "аппарат для космонавтов". Запомните: мы в ответе за свое здоровье! 

 

 

Читайте также

Правнук Сталина судится с отцом из-за наследства Иосифа Виссарионовича

17/06/2020

Фото: selim_bensaad/Instagram

После смерти матери, Галины Яковлевны Джугашвили (дочери Якова Джугашвили, погибшего в годы Великой Отечественной), инвалид детства Селим оказался один на один с большими жизненными трудностями.

В Новгородской области мужчина прожил год с диагнозом «беременность»

26/12/2019

Кадр из х/ф «Бриллиантовая рука»

В прошлом году в упомянутой больнице была сделана операция после сложного перелома - пациенту поставили металлический штифт, наложили гипс и вскоре выписали.

В Благовещенске электроопору "починили" при помощи изоленты и лейкопластыря

13/12/2019

Фото: Instagram

Необычный способ ремонта линии опоры электропередач продемонстрировали в Амурской области.

Двое военных случайно запустили авиационную ракету и поплатились

26/11/2019

wikimedia.org

Несколько взорванных ракет и разрушенный ангар - таков результат ущерба в результате случайного запуска авиационной управляемой ракеты Х-29ТД. Также получил повреждения комплекс, при помощи которого их проверяли.

Медики лишили ребенка инвалидности из-за обиды на его мать

26/11/2019

Из открытых источников

Мальчик получил статус инвалида по причине 8-и неизлечимых болезней глаз.

Украинский эксперт в прямом эфире отправил американца в нокаут

20/11/2019

Скриншот

В прямом эфире российского ТВ можно обнаружить что угодно, даже бокс между политическими деятелями. Накануне во время эфира программы "Кто против" украинский эксперт Василь Вакаров нокаутировал американского гостя Грэга Вайнера. ⠀

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться