Домой Без рубрики Почему снова заговорили о «вторжении российских войск» на Украину

Почему снова заговорили о «вторжении российских войск» на Украину

Из открытых источников

В Службе внешней разведки Украины заявили, что российские вооруженные силы «потенциально могут быть использованы для силового решения вопроса водоснабжения Крыма». Иными словами, Россия якобы может вторгнуться на Украину из-за нехватки воды на полуострове. В очередной раз.

У большей части населения такие вбросы кроме насмешек уже ничего не вызывают. Тем более, что еще до Нового года Зеленский заявил в интервью изданию «Фокус»: «В случае нападения России на Украину со стороны Крыма начнется полномасштабная война, мобилизовать будут всех: как мужчин, так и женщин» — реакция была неоднозначной.

Ранее о «вероятном нападении» предупреждал украинцев экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес. Этой осенью Россия, под прикрытием масштабных военных учений Кавказ-2020, может предпринять попытку захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра на территорию полуострова, утверждал он в эфире канала «Дом», который вещает на Донбасс и Крым.

Почему украинские военные и политики вновь заговорили о «вторжении», объяснил украинский политолог и журналист Алексей Куракин. «Поскольку план вакцинации, разработанный нашим мудрым руководством, начинает действовать с января, а вакцина от китайских товарищей коммунистов поступит в марте, довольствуйтесь старым, надежным лозунгом: «Путин нападет!»

Действительно, если отследить периодичность, с которой киевские власти несут в народ паникерские настроения, можно заметить, что каждый раз очередной «всплеск» совпадает с проблемами, возникшими внутри страны. Это скандальный законопроект о рынке земли, сложные отношения с МВФ, обманутые надежды учителей и медиков — перечислять можно бесконечно.

Внутри украинской власти сейчас происходят «разборки» на тему, кто виноват в провале закупки вакцин от коронавируса. Вопрос «что делать» пока не рассматривается. Провал уже признано официально — только 10 декабря Минздрав уполномочил ГП на проведение закупки вакцины, хотя заниматься этим вопросом нужно было еще с весны.

Среди населения уже началась паника — люди недоумевают, почему их лишают возможности получит вакцину из России. Но вместо конструктивных действий властей они вынуждены выслушивать предупреждение СВР и мнение министра иностранных дел Кулебы, который считает, что российскую вакцину нужно рассматривать как «гибридное оружие против Украины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here