Домой В мире Почти каждый третий пилот в Пакистане летает по фейковой лицензии

Почти каждый третий пилот в Пакистане летает по фейковой лицензии

11
0
Фото: Fareed Khan/AP

В Пакистане более 30% гражданских пилотов занимаются пассажирскими перевозками, имея на руках поддельные лицензии. Такие неожиданные выводы были сделаны в результате проверки в связи с недавним трагическим инцидентом — авиакатастрофой в пакистанском городе Карачи, которая унесла жизни 98 человек.

Напомним, 22 июня в Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus A320, на борту которого было около сотни пассажиров. Девяносто семь человек погибли. Также был тяжело ранен и впоследствии умер ребенок, который находился в одном из 29 домов, разрушенных в результате падения авиалайнера на жилые кварталы, передает CNN.

Министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, представляя доклад об авиакатастрофе в нижней палате парламента, сообщил, что пилоты самолета Airbus A320 авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана», во время полета увлеклись разговорами о коронавирусе и отметил, что командир воздушного судна «был очень опытным пилотом».

При этом чиновник не стал скрывать, что 262 пилота из 860 в стране «не смогли сдать экзамен самостоятельно» и заплатили более опытным коллегам, чтобы сдать его от своего имени. «Эти люди не имеют опыта полетов», — признался Хан. Телеканал отмечает, что флагман Пакистансокй международной авиакомпании PIA уже отстранила от работы всех пилотов, имеющих фейковые лицензии.

Что касается двух пилотов смертельного рейса PK 8303, какие именно лицензии имели они, не сообщается. В отчете министр отметил, что оба пилота и диспетчеры наземной службы допустили целый ряд ошибок. Диспетчеры три раза сообщили пилоту о том, что самолет летит слишком высоко, но он заявил, что справится, при этом увлекшись разговором с напарником.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии