Домой Армия ДОСААФ Под Медынью реконструировали эпизод битвы за Москву

Под Медынью реконструировали эпизод битвы за Москву

10
0
Два дня на территории кинокомплекса «Военфильм — Медынь» в Калужской области проходил военно-исторический фестиваль «Они сражались за Москву». В октябре 1941 года советские войска оставили город Медынь и отступили к Ильинскому рубежу. Две недели на Ильинском оборонительном рубеже курсанты подольского артиллерийского училища сдерживали натиск гитлеровцев, рвавшихся к Москве.
Фестиваль «Они сражались за Москву» организован музеем техники Вадима Задорожного и Российским военно-историческим обществом. Вместе с ними в подготовке к фестивалю участвовали представители Союза военно-исторических клубов «Батальонъ» и поисковики-реконструкторы первичного отделения ДОСААФ поискового отряда «Туман», входящего в состав поискового молодёжного объединения «Память» оборонной организации Калужской области, которым руководит Виталий Юдин.
Главным событием первого дня фестиваля стала историческая реконструкция эпизода обороны Москвы в ноябре 1941 года с участием техники времен Великой Отечественной войны. В нем зрители увидели 10 единиц военной техники и более 100 человек в форме военнослужащих Красной армии и вермахта.
Второй фестивальный день продолжился в музее под открытым небом в кинокомплексе «Военфильм — Медынь», где не так давно велись съёмки кинокартины «Подольские курсанты». На премьере этой ленты, состоявшейся 4 ноября, побывали и представители первичных отделений ДОСААФ Калужской области.
В кинокомплексе для гостей фестиваля были организованы мастер-классы и фотозоны. Юные калужане могли сами отлить миниатюры военной техники, фигурки офицеров и солдат, пострелять холостыми патронами и сфотографироваться в форме военных лет. Благодаря такому формату, организаторам фестиваля удалось вызвать интерес у подрастающего поколения к важнейшим историческим событиям, произошедшим на калужской земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here