Домой Наука Медицина «Подарок антиваксерам»: доктор Мясников о статье про «фальсификации» Pfizer

«Подарок антиваксерам»: доктор Мясников о статье про «фальсификации» Pfizer

979
0
Фото: Россия 1
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал статью британского научного журнала BMJ о «серьезных нарушениях» в ходе испытаний вакцины от COVID-19 Pfizer поводом для антипрививочников, которые «только и ждут, чтобы все, что касается вакцины», обгадить. Своим мнение специалист поделился в авторской колонке для РИА ФАН.

При этом Мясников выразил уверенность, что заинтересованные в распространении идей антипривочников люди готовы «высасывать из пальца» любую информацию, дискредитирующую прививки.

«Наши антипрививочники только и ждут, чтобы все, что касается вакцинации, извините, обгадить. А тут такой «замечательный» подарок антиваксерам! Впрочем, не сомневаюсь, что они готовы что угодно высосать из пальца на эту тему, часто просто на ровном месте, а затем, извините, все это «выплевывать» в общественное пространство. Так что поводом больше — поводом меньше — уже значения не имеет», — написал доктор.

Журнал BMJ опубликовал скандальную статью на основе показаний бывшей сотрудницы компании Ventavia Research Group Брук Дженсон, проводившей испытания вакцины.

Как утверждается в статье, Дженсон предоставила журналу документы, которые подтверждают многочисленные нарушения, касающиеся безопасности участников исследования, а также ошибки лаборатории, проводившей исследование препарата.

Кроме того, бывшая сотрудница Ventavia Research Group рассказала, что руководство компании открыто обсуждало подтасовку сведений об эксперименте с целью достижения необходимого результата. По словам собеседницы журнала, её увольнение связано именно с этим инцидентом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии