Домой В мире Поддерживает ли Путин маршала Хафтара?

Поддерживает ли Путин маршала Хафтара?

16
0
© EPA/MOHAMED MESSARA, архив

В Ливии двоевластие: исполнительная власть разделена между правительством национального согласия премьера Фаиза Сараджа, которое признано всем цивилизованным миром, и временным кабинетом министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующим на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемым Ливийской национальной армией (ЛНА).

Маршал Хафтар объявил Триполи войну. В субботу сообщалось, что ЛНА находится на расстоянии 10 км от центра столицы. Верный ему парламент пытается руководить Ливией из Тобрука.

Правительство пытается руководить Ливией из Триполи. Фаиз Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

На Западе убеждены, что Москва помогает Ливии военной техникой, советниками и наёмниками… В СМИ речь идёт даже о том, что в Ливии, на боевых базах маршала Халифы Хафтара, в Бенгазии и Тобруке появились комплексы «С-300».

У кого из руководителей России есть бизнес-интересы в Ливии? Что предлагал Каддафи, посещая Кремль?

Английские и французские СМИ грозятся рассказать о «подлинных причинах» поддержки Москвы режима Хафтара. Англичане даже обещают назвать наши (естественно) скрытые интересы… ну что ж, подождём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here