Домой Политика «Поддержка, но не оборона»: Генсек НАТО рассказал о защите Украины в случае...

«Поддержка, но не оборона»: Генсек НАТО рассказал о защите Украины в случае прямой угрозы

Фото: nato.int

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал на пресс-конференции о защите Украины в случае прямой угрозы. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что принципы коллективной защиты не относятся к этой стране и призвал различать членов альянса и его партнеров.

По словам Столтенберга, участники заседания обсудили ситуацию на востоке Украины и призвали избегать эскалации.

«Министры четко дали понять, что любое будущее вторжение или агрессия по отношению к Украине будет иметь высокую цену, экономические и политические последствия для России», — цитирует РИА Новости слова главы Североатлантического альянса.

Почти на протяжении месяца американская разведка утверждала, что раскрыла «российские планы на возможное военное вторжение в Украину», которое может состояться в начале 2022 года. Согласно источникам, это вероятное нападение с территории Крыма, через границу из России и через Белоруссию.

На днях Politico опубликовал новые спутниковые фотографии, сделанные западными экспертами, которые якобы подтверждают сообщения о том, что Россия снова сосредоточивает войска и военное оборудование на границе с Украиной.

Потенциальная военная операция РФ может включать большой сегмент военных действий в Черном море, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба накануне встречи глав МИД стран НАТО в Риге. По его словам, у границы размещены предположительно 115 тысяч российских военнослужащих. За несколько дней до этого говорили о 92 тысячах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии