Домой Общество Я/Мы Павел Устинов… что, опять?

Я/Мы Павел Устинов… что, опять?

34
0
twitter.com

Пикеты в поддержку Павла Устинова появились у Администрации президента РФ.

Поначалу одиночные, пикеты против приговора актеру Павлу Устинову выросли до нескольких сотен людей.

Они уже образовали целую очередь протестующих, сообщают «Аргументы недели». Около пикетчиков собрался дежурный наряд полиции и несколько машин правоохранительных органов. К журналистам постоянно обращаются люди с плакатами «Свободу Павлу Устинову». Более того, ознакомившись с видео задержания Павла Устинова, которое, по счастью, попало на многие видеокамеры и было опубликовано в сети, известные в кинематографе и шоубизнесе люди также высказали свое мнение.

 

В пикетах участвуют также лично актрисы Саша Бортич и Ирина Старшенбаум.

Павла Устинова  осудили на 3,5 года по приговору Тверского районного суда. Суд посчитал, что актер вывихнул плечо бойцу Росгвардии. Причем в судебном заседании не рассматривалось видео, где зафиксировано, что Павел Устинов стоял у метро, когда подвергся жестким действиям со стороны правоохранителей, и где видно, что сопротивления он не оказывал.

В поддержку Устинова был организован флешмоб российскими актерами и режиссерами. В частности, высказался Константин Райкин:

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России» и член Совета Федерации, сказал, что «приговор Павлу Устинову является вопиющей несправедливостью».

Адвокаты Павла Устинова подали жалобу на приговор в Мосгорсуд.

А нам интересно: почему власть снова дает повод продолжать столь беззастенчиво себя компрометировать? Почему видеодоказательство (и не с одной камеры) просто игнорируется судом, не принимается во внимание? Судя по видеозаписям задержания Павла Устинова, которые сейчас очень легко найти в сети, на его месте мог оказаться любой, кто в этот злосчастный момент вышел наверх из метро Пушкинская/Тверская/Чеховская например, чтобы встретиться с приятелем, и позвонил ему с вопросом «Ты где?»

Так и будем жить?..

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Преподобный отец Иоанн (@psykero1477)17 Сен 2019 в 12:01 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ravshana Kurkova (@rav_shana)16 Сен 2019 в 10:32 PDT

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии