Домой Новости Подготовка к встрече? Сегодня США собираются ввести новые санкции и выслать российских...

Подготовка к встрече? Сегодня США собираются ввести новые санкции и выслать российских дипломатов

Фото: usatoday.com

После главной политической новости недели о возможности встречи президентов США и России, резким диссонансом прозвучало сообщение о том, что Белый дом может уже сегодня, 15 апреля, ввести новые и очень серьезные санкции против Москвы, направленные против физических и юридических лиц.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации, которые поделились информацией на условиях анонимности, потому что «дело является крайне деликатным». Байден собирается наложить санкции на российских чиновников за «масштабный взлом IT компании SolarWinds».

Это часть комплекса мер правительства США в связи с нарушением кибербезопасности, которое было выявлено разведкой в декабре и вероятно (!) было организовано Россией, затронуло программное обеспечение SolarWinds и предоставило хакерам доступ к тысячам компаний и государственных учреждений, использовавших ее продукцию.

Ожидается, что с санкциями столкнутся около 30 организаций, кроме того, Соединенные Штаты также могут высылать из страны до 10 российских чиновников и дипломатов, сообщили неназванные источники.

Санкции должны быть глубже, чем предыдущие попытки наказать Россию за вмешательство в выборы. Они должны быть нацелены на суверенный долг страны и будут включать сочетание видимых и невидимых инструментов — The New York Times.

Официальные представители Белого дома, Совета национальной безопасности и Министерства финансов не дали никаких комментариев. Госдепартамент не сразу ответил на запрос агентства о комментарии.

Некоторые эксперты провели аналогию между возможной встречей лидеров двух стран и саммитом в Рейкьявике, который проходил с участием Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана, состоявшимся в октябре 1986 года.

Чем закончилась эта история для Советского Союза, всем хорошо известно. Но времена изменились, хотя, судя по методам правительства Соединенных Штатов, там до сих пор предпочитают действовать «по старинке».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии