Домой Армия ДОСААФ Подмосковный этап акции «Вахта Памяти» прошел в онлайне

Подмосковный этап акции «Вахта Памяти» прошел в онлайне

15
0

В Московской области состоялось открытие регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти». Из-за карантина это традиционное мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Даже в такой сложный период поисковики сплочены — к вебинарной платформе подключились свыше 150 человек, а онлайн-трансляцию в социальных сетях смотрели более 250 человек.

Организаторы мероприятия – главное управление социальных коммуникаций Московской области, региональное отделение «Поискового движения России» в Московской области и региональное отделение ДОСААФ России Московской области — старались соблюсти устоявшиеся традиции таких собраний.

Мероприятие началось с выступлений почетных гостей — представителей депутатского корпуса, областного правительства, профильных министерств и ведомств.

У мемориала «Вечный огонь» в Одинцове в прямом эфире состоялось символическое возложение венков от губернатора Московской области Андрея Воробьева и сообщества поисковиков.

В режиме онлайн провели поздравление поисковиков по случаю награждение ведомственными наградами.

Одна из традиций подобных областных мероприятий — участие родственников найденных поисковиками солдат и офицеров. В этот раз вместе с поисковиками в онлайне находились и выступали с благодарственным словом представители двух таких семей.

Удалось в формате прямого включения познакомить поисковиков с лучшими практиками коллег: в Краснознаменске практически готова экспозиция городского музея о поисковой работе, а выпуск серии видеороликов для телевидения и социальных сетей уже давно является подмосковным трендом.

В рамках «Вахты Памяти» было объявлено об открытии на территории Мособласти онлайн-приемных проекта «Судьба солдата». Ведь розыск и уточнение фронтовой судьбы близких людей — это та реальная помощь, которую могут оказать населению подмосковные поисковики дистанционно уже сейчас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии