1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Джульетто Кьеза: Поднять голову

22/03/2020

Сейчас миллионы, может быть, миллиарды человек начинают чувствовать (не понимать, а только чувствовать), что мы входим в новый, и очень опасный, мир.

Многие употребляют, и даже довольно легко, выражение «идёт война». Но они никогда не думали, что находятся в самом средоточии этой войны. Они чувствуют страх, беспокойство, удивление. Но решений нет. В эти годы я уже не раз говорил: когда загорится свет в подвале, бОльшая часть тараканов в панике бросится во все стороны. Вот почему нужен будет руководитель, чтобы избежать такой ситуации, когда каждый ищет и не находит пути спасения.

Руководитель должен уметь оценивать события. Должен избегать путаницы, сопоставления вещей разных, не связанных друг с другом. Должен уметь определять, что важно и первостепенно, а что – нет. Это «искусство различения» будет определять, кто может руководить и кто не способен к этому. Этому надо будет учиться.

В одном я уверен: мир, в котором мы жили «раньше», был безумен. Невыносим. Мы вошли в него с иллюзией, что это единственно возможный мир. Теперь мы должны начать считаться с реальностью – он не был единственно возможным. И он казался нам самым удобным, самым приятным. Но даже и таким он не был. То, что придёт, будет, конечно, менее удобным и более опасным. Я провёл годы своей жизни, слушая, как легионы глупцов называют меня катастрофистом, потому что я «видел», что война приближается. Теперь она пришла. И пришла довольно неожиданно – пришла раньше той, которой я ждал и жду до сих пор.

Потому что мы воюем с природой, т.е. с самими собой. Вирус – не атомная бомба, но его «разрушительный» потенциал – даже больше. И он пришёл. Он тоже продукт «прогресса», о котором все ещё думают как о чём-то положительном. Однако многое, в том числе и слова, надо менять, если мы хотим выжить. А этого хотят все. Но есть способ помешать нам выжить и устроить нам окончательную катастрофу – мысль о том, чтобы вернуться назад, в невыносимый мир, в котором мы жили (плохо). Мир полон людей, которые думают, что надо вернуться назад – и консерваторы, и революционеры – все вместе. Я думаю, что надо смотреть вперёд. Но, чтобы смотреть вперёд, надо поднять голову. И распрямить спину.

Джульетто Кьеза (перевод Е. Исуповой)

Джульетто Кьеза. Фото: соцсети.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться