Домой В мире Подозреваемый в массовом убийстве в деловом комплексе Орандж, Калифорния, знал жертв

Подозреваемый в массовом убийстве в деловом комплексе Орандж, Калифорния, знал жертв

Фото: Los Angeles Times

В четверг полиция сообщила, что преступник, убивший четырех человек, в том числе 9-летнего мальчика, в бизнес-центре Оринджа, предварительно запер ворота комплекса с помощью замков с велосипедным тросом и кроме полуавтоматического пистолета и патронов к нему прихватил с собой перцовый баллончик и наручники, сообщает CNN.

«Предполагается, что мотив убийства связан с деловыми и личными отношениями, которые существовали между подозреваемым и всеми потерпевшими», — заявила на пресс-конференции в четверг пресс-секретарь полицейского управления Оринджа, лейтенант Дженнифер Амат. В здании, кроме прочих, расположены офисы Unified Homes, брокерской компании по недвижимости.

По словам Амат, мальчик, которого полицейские нашли во внутреннем дворе комплекса, является сыном одной из жертв, которая работала в компании. «Похоже, маленький мальчик умер на руках своей матери, когда она пыталась спасти его во время этой ужасной бойни. Женщина тяжело ранена», — сообщил на пресс-конференции окружной прокурор округа Ориндж Тодд Спитцер.

По сложившейся «традиции», поскольку стрелок не является «белым мужчиной», его имя стало известно только через два дня после трагедии. Полиция опознала подозреваемого как 44-летнего Аминадаба Гаксиола Гонсалеса. По словам Амат, он также ранен и находится в местной больнице в критическом, но стабильном состоянии. До совершения нападения он жил в номере мотеля в Анахайме.

Окружной прокурор заявил, что за время своего пребывания в должности он рассмотрел почти 20 дел об убийствах, но никогда не подавал прошение о смертной казни. На этот раз «особые обстоятельства требуют вынесения смертного приговора», — отметил он. Процесс будет сложным — в Калифорнии действует мораторий на смертную казнь в соответствии с указом, подписанным губернатором в марте 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии