Домой Происшествия Подростки сбежали из приюта, нашли в частном доме оружие и открыли огонь...

Подростки сбежали из приюта, нашли в частном доме оружие и открыли огонь по офицерам

Фото: News from Florida

Во Флориде 14-летняя девочка была госпитализирована, а 12-летний мальчик находится под стражей после того, как тинейджеры устроили перестрелку с полицией, сообщает местный телеканал WFTX-TV.

По словам шерифа округа Волусия Майка Читвуда, инцидент произошел в городке Энтерпрайз, расположенном в округе Волусия (штат Флорида). «Это то, чего я никогда не видел за 35 лет работы в полиции», — заявил он на вчерашней пресс-конференции.

Подростки сбежали из приюта для несовершеннолетних проблемных детей и вломились в частный дом. Соседи позвонили 911 и рассказали, что слышали звук разбившегося стекла. Домовладелец позже сообщил в офис шерифа, что хранил там дробовик, АК-47 и 200 патронов.

Пара пропала без вести во вторник вечером. Администрация заведения сообщила о побеге, отметив, что мальчик страдает диабетом и ему нужен инсулин каждые четыре часа. В заявлении указано, что девушка ударила сотрудника палкой, прежде чем сбежать.

Прибывшие на вызов полицейские начали переговоры. По словам шерифа, девушка угрожала убить сержанта и несколько раз выстрелила в него около 20:30 по местному времени. В течение следующих 35 минут дети стреляли не менее четырех раз.

«Они были на террасе у бассейна, стреляли из окна спальни, стреляли из ворот гаража. Это как Бонни и Клайд в 12 и 14 лет», — рассказал Читвуд. Девушка в конце концов вышла из гаража с дробовиком и направила его на полицейских, не отреагировав на приказ бросить оружие.

«Она возвращается во второй раз, и тогда офицеры открывают огонь, и она тоже делает несколько выстрелов», — заявил шериф, добавив, что когда девочке оказывали медицинскую помощь, мальчик, вооруженный АК-47, сдался. Состояние раненой после операции стабильное.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии