Домой Происшествия Поезд сошел с рельсов на Тайване. По меньшей мере 36 человек погибли,...

Поезд сошел с рельсов на Тайване. По меньшей мере 36 человек погибли, многие получили ранения

Фото: Associated Press

По сообщению министерства транспорта Тайваня, 408 Taroko Express перевозил около 350 человек, когда в пятницу утром сошел с рельсов в туннеле Циншуй и врезался в бетонную стену.

В пресс-релизе говорится, что у 36 эвакуированных пассажиров «не было признаков жизни», а еще 44 были отправлены в больницу с травмами.

На новостных кадрах с места происшествия были показаны пассажиры, выползающие с помощью спасателей по крыше застрявшего у входа в туннель вагона.

hsnews.com.tw via AP

По данным властей, большинство людей погибло в двух задних вагонах, сообщает Guardian. На место происшествия отправлены десятки пожарных, поисково-спасательных и военных машин. Из четырех передних вагонов было эвакуировано до 100 человек, а пять-восемь вагонов «деформированы» и труднодоступны.

Экспресс направлялся на юг в сторону Тайдуна в первый день длинных выходных, которые были объявлены накануне традиционного праздника «Чистка гробниц», во время которого по острову совершается очень много поездок. По предварительным данным, на пути поезда оказалась плохо закрепленная грузовая платформа.

 

«Наш поезд врезался в грузовик», — говорит один мужчина на видео, показанном по тайваньскому телевидению. На фото видно, как вагоны скомкались у входа в туннель, а другие были разорваны на части о стены внутри туннеля. Снаружи, похоже, есть обломки грузовой платформы или трейлера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии