Домой В мире Пограничное агентство США пытается разместить почти 6000 детей-мигрантов

Пограничное агентство США пытается разместить почти 6000 детей-мигрантов

Фото: CNN.com

Тысячи детей-мигрантов без сопровождения взрослых пытаются бежать в Соединенные Штаты из-за пандемии коронавируса, разрушительных стихийных бедствий, насилия и серьезных экономических трудностей у них на родине, пишет британский The Guardian.

В прошлом месяце служба таможенного и пограничного контроля США столкнулась с проблемой размещения 5 871 ребенка, которые были задержаны на юго-западной границе без родителей или законного опекуна. Это назвали «самым большим притоком» с начала кризиса общественного здравоохранения в начале 2020 года.

«Несмотря на то, что число детей, находящихся под стражей, по-прежнему относительно невелико по историческим меркам, отсутствие необходимого количества кроватей в приютах вызывает беспокойство», — предупредил Марк Гринберг, директор Инициативы социальных услуг Института миграционной политики.

Перед вступлением в должность Джо Байдена, в его администрации заявили, что новая иммиграционная политика не приведет к немедленному изменению практики на границе.

В прошлую среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что, несмотря на редкие исключения, подавляющему большинству мигрантов все еще вынуждены отказывать. «Сейчас не время», — заявила она.

Таким образом дети, которые не могут безопасно попасть под опеку в США, несмотря на предвыборные обещания Байдена, превратились в настоящую проблему, признала Эрика Пиньейро, директор по политическим вопросам и судебным разбирательствам в Al Otro Lado.

«Они так сильно страдают… И думать о том, что правительство США заставляет их больше страдать, действительно обидно», — отметила она.

Управление по расселению беженцев уже готовится к возобновлению работы временного учреждения в Карризо-Спрингс, штат Техас, которое первоначально сможет вместить около 700 детей. Эта информация встревожило правозащитников, поскольку подобные лагеря считаются «потенциально опасными объектами».

В последние годы дети и подростки без сопровождения взрослых прибывают в основном из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

«Смогут ли они получить право на убежище, будет зависеть от того, как в дальнейшем изменится политика новой администрации», — заявила Линда Брандмиллер, иммиграционный поверенный из Сан-Антонио.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии