Домой Общество Поисковики нашли массовое захоронение времен ВОВ в Новгородской области

Поисковики нашли массовое захоронение времен ВОВ в Новгородской области

10
0
Фото: СУ СК РФ по Новгородской области

В Новгородской области поисковики обнаружили массовое захоронение гражданских лиц времен Великой Отечественной войны. Областной Следственный комитет начал доследственную проверку по этому факту.

Участники Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова» обнаружили могильник с захоронением гражданских лиц времен Великой Отечественной войны в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района. Сообщение о находке поступило в СУ СК РФ по Новгородской области 29 апреля. По данному сообщению был организован выезд следственно-оперативной группы.

«В ходе осмотра места происшествия из ямы при раскопках извлечены пять скелетированных трупов, у троих из которых визуально зафиксированы, предположительно, огнестрельные ранения головы (черепа). Также обнаружены и изъяты фрагменты личных вещей и одежды. В непосредственной близости от могильника обнаружены и изъяты гильзы от автоматического оружия иностранного производства», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

По факту обнаружения захоронения начата доследственная проверка. Следователи изучают, в том числе, архивные документы. «По предварительным данным, у деревни Жестяная Горка в шести расстрельных ямах могут находиться останки свыше трех тысяч советских мирных граждан различных национальностей, среди которых женщины и дети, казненные оккупантами в 1941-1943 годах», — уточнили в пресс-службе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии