Домой Новости Поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена. Там остались 46 горняков

Поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена. Там остались 46 горняков

Фото: НТВ

Спасательно-поисковую операцию на шахте «Листвяжная» приостановили из-за угрозы взрыва. Работы собираются возобновить после уменьшения концентрации метана. В шахте остаются 46 человек.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев написал в своем Telegram-канале, что в настоящее время газовая обстановка по метану составляет более 6%, а окиси углерода — более 0,25%, что является взрывоопасной концентрацией.

Территория шахты оцеплена, родственников рабочих не пускают на место инцидента, с ними работают психологи МЧС. В городе Белово ввели режим ЧС.

По словам горняков, утром перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но их всё равно заставили работать, пишет Telegram-канал Mash. Последняя проверка на шахте «Листвяжная» проводилась вчера. Нарушений выявлено не было.

1 апреля 2021 года шахту закрывали и планово проверяли 10 дней. Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения по 139 пунктам: неисправность дверей вентиляционного сооружения, не было подхода к пожарооросительному трубопроводу, не было планов эвакуации людей и т.д.

Сообщается, что взрыв произошел около девяти утра, во время пересменки, когда те, кто должен был заступать, еще находились на поверхности. Следственная группа в числе прочих рассматривает также версию о детонации метана.

На данный момент известно: на поверхность вывели 239 человек, остаются в шахте – 46. 11 шахтеров погибли, 49 пострадали. Из них 38 госпитализировали, 11 продолжат лечение амбулаторно. У всех пострадавших отравление продуктами горения.

vk.com/belovo
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии