Домой Новости Появилась версия о вербовке устроившего стрельбу в казанской школе

Появилась версия о вербовке устроившего стрельбу в казанской школе

1216
0
Фото: starhit.ru
Следствие прорабатывает версию о вербовке Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии №175 11 мая. Об этом сообщает Baza со ссылкой на неназванный источник.

Несмотря на утверждения стрелка, что он сам «осознал себя богом» и решил всем это доказать, убив людей, следователи решили проверить версию о вербовке Галявиева. Сам он категорически отрицает причастность третьих лиц к стрельбе и утверждает, что готовился к преступлению и устроил стрельбу в школе в одиночку.

Согласно одной из версий правоохранителей, 19-летний студент мог и не осознавать, что его мысли и действия стали результатом чьей-то манипуляции. Для проверки своих догадок следователи изучат переписки Галявиева в социальных сетях и на игровых платформах, где он проводил много времени.

Ранее в колледже, где учился Галявиев, подтвердили, что он активно призывал своих одногруппников вступить в секту. Однако тогда его слова никто не воспринял всерьез и вскоре об этом забыли. Сначала об инциденте полугодовалой давности рассказал староста группы, где учился Ильназ, а затем информацию подтвердила и ректор учебного заведения.

11 мая в Казани Ильназ Галявиев вошел в гимназию №175, где расстрелял более 30 человек и устроил взрыв на первом этаже. В результате стрельбы погибли 9 человек, 7 из них дети, и пострадали 24. Галявиев сдался силовикам и признал свою вину. Теперь ему грозит до пожизненного заключения. Однако после этого инцидента в обществе заговорили о целесообразности введения смертной казни за убийство детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии