Домой Россия Появились первые кадры с участка в Ленобласти, где нашли подземную «частную тюрьму»

Появились первые кадры с участка в Ленобласти, где нашли подземную «частную тюрьму»

832
0
Фото: РИА Новости
На заброшенном дачном участке в Ленинградской области был обнаружен бункер, который по всем признакам похож на тюрьму. Под землей обнаружили несколько камер, которые закрывались на замки, сообщает 47news.ru.

Помимо этого установлено, что в бункер была проведена вентиляция и коммуникации. Сама «тюрьма» находится под домом. Войти в секретный бункер можно было только зная о потайном гидравлическом механизме, который открывал дверь в виде бетонной плиты.

Фото: РИА Новости

Кроме дома на участке построена баня, в которой журналисты обнаружили колодец, ведущий к помещению с большой печью – по габаритам она подходит под человеческое тело.

Фото: РИА Новости

В следственных органах сообщили, что данный участок фигурировал в уголовном деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии во Всеволожском районе Ленобласти в 2018 году. Силовики обнаружили в печи биологические останки, но эта информация пока не подтверждена.

Фото: РИА Новости

На данный момент вход в бункер засыпали. Часть помещения была затоплена водой. По сведениям СМИ, владельцем дома с подземной «тюрьмой» был экс-сотрудник ФСИН, который уволился из органов в 2004 году. Этот человек уже давно умер, после чего участок перешел во владение петербуржца, который изменил свою фамилию на Эскорбар.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии