Домой Происшествия Появилось видео, на котором «казанский стрелок» идет убивать, не скрывая оружие

Появилось видео, на котором «казанский стрелок» идет убивать, не скрывая оружие

Галявиев с дробовиком идет к школе, которую закончил четыре года назад. Скриншот с видео

Сегодня выяснилось, что можно вот так просто пройти по городу, войти в здание школы и в упор расстреливать беззащитных детей. Погибла учительница, 4 мальчика и 3 девочки. Четверо школьников находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Пользователи в социальных сетях интересуются, были ли установлены в казанской школе рамки металлодетектора, тем временем в Сети появилось видео с камеры наблюдения. Одетый во все черное 19-летний стрелок Ильназ Галявиев спокойно шел по улице к месту трагедии в казанской гимназии №175.

Каждый раз после подобных инцидентов возникает один и тот же вопрос: какие функции выполняют охранники в наших школах? Строгие дамы и пенсионеры на вахте тщательно записывают в тетрадку номера паспортов родителей, заставляют надевать бахилы и после «тщательной проверки» пропускают их через турникет.

В качестве превентивной меры в России необходимо создать систему отслеживания в интернете слов, указывающих на преступные намерения пользователей, считает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. А что, так можно было?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии