Домой Общество Показали товар лицом: Эрдоган интересуется российским ОПК

Показали товар лицом: Эрдоган интересуется российским ОПК

14
0
фото: соцсети

В Жуковском прошла встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Результатом стал неприкрытый интерес турецкого лидера к имеющимся российским разработкам. 

«Показали лицом весь наш товар, выбор за ними, интерес у них неподдельный», — цитирует ТАСС вице-премьера Юрия Борисова.

Из выступления Владимира Путина, которое прошло во время пресс-конференции после проведения переговоров с Эрдоганом, стало понятно, что глава Турции остался доволен продемонстрированными специально для него возможностями российского ОПК. По мнению главы РФ, в России сейчас есть множество различных новинок, которые могут интересовать турецких партнеров не только с точки зрения приобретения, но и с позиции совместного производства.

Как пояснил Борисов, речь, в основном, идет про системы радиоэлектронной борьбы, средства противовоздушной обороны и авиационную технику.

Владимир Путин отметил, что Эрдогану приглянулись новые вертолеты Ми-38 и самолет МС-21. Он также добавил, что обсудил с президентом Турции возможности сотрудничества по сверхманевренным истребителям Су-35 и о работе по новому истребителю пятого поколения Су-57.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии