Домой Политика Поклонская получила квартиру за 53 млн рублей как «нуждающаяся»

Поклонская получила квартиру за 53 млн рублей как «нуждающаяся»

842
0
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Экс-прокурор Крыма, а ныне посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская получила в собственность от государства половину квартиры, площадью 119,2 квадратных метра, которую оценивают в 53 миллиона рублей. Вторая половина принадлежит дочери дипломата Анастасии Мериуц, сообщает издание «Важные истории»* (признано в России иностранным агентом).

Жилплощадь находится в Москве в доме по улице Строволынской в жилом комплексе «Дача Сталина». В этом же жилом комплексе, по информации агентства, живут сотрудники, занимающиеся управлением делами президента РФ. Часть чиновников тоже успели приватизировать квартиры.

Ранее у Поклонской не было собственной квартиры, но есть дом в Крыму. Во время своего членства в Госдуме экс-депутат проживала в служебной квартире площадью 80 квадратных метров.

По российским законам, чиновники имеют право на получение квартиры от государства в случае признания их нуждающимися в увеличении жилплощади. Для этого должно быть меньше 15 квадратных метров на человека.

Совпадение или нет, но в этот же день «Левада центр»* (также признан агентом НКО) опубликовал данные опроса, согласно которым 56% респондентов считают, что люди, находящиеся сейчас у власти, озабочены только своим материальным и карьерным благополучием. Особенно радикальны в этом убеждении избиратели КПРФ — 78%.

При этом 16% уверены, что Россией руководит хорошая команда профессионалов, ведущая страну в светлое будущее.

Опрос проведен 23–29 сентября 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1634 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектах РФ.

* — признаны Минюстом РФ НКО выполняющими функции иностранного агента

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии