Домой Политика Поклонская предложила интересный эксперимент над депутатами Госдумы

Поклонская предложила интересный эксперимент над депутатами Госдумы

2045
0
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы VII созыва Наталья Поклонская высказалась относительно работы парламентариев и предложила интересный эксперимент, который, скорее всего, пришёлся бы по душе многим россиянам. Её слова передает газета «Аргументы и факты».

По её мнению, было бы справедливо ввести обязательство «пожить жизнью обычных людей» для депутатов, выдвигающих свою кандидатуру во второй и последующий разы.

«Я иногда думаю, что интересен был бы такой эксперимент: запретить переизбираться в новый созыв всем старым депутатам, если они не поживут жизнью обычных людей. Тех, для которых якобы принимали законы. Чтобы без особых статусов и высоких зарплат, бесплатного проезда и прочего», — сказала посол РФ в Кабо-Верде.

При этом она подчеркнула важность депутатской работы и заявила, что не ставит её под сомнение. Однако подобный эксперимент заставил бы нынешних и будущих депутатов по-другому смотреть на свою работу.

А в нынешних, мягко говоря, щадящих условиях труда, многие парламентарии, кажется, не отдают себе отчет, к каким последствиям могут привести принятые законопроекты.

«Ведь если люди остаются на одних и тех же местах много созывов подряд, им и самим трудно развиваться. А без того, чтобы окунуться в обычную жизнь, они не могут прочувствовать, какой результат дают принятые ими законы», — добавила дипломат.

Сама Поклонская недавно получила в собственность от государства половину квартиры, площадью 119,2 квадратных метра, которую оценивают в 53 миллиона рублей. Вторая половина принадлежит дочери дипломата Анастасии Мериуц. Экс-прокурор Крыма воспользовалась депутатским правом на получение квартиры как «нуждающаяся».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии