Домой Общество Поклонская отреагировала на пари о «возврате» Крыма в состав Украины

Поклонская отреагировала на пари о «возврате» Крыма в состав Украины

15
0
Фото: pixabay.com

В своем интервью корреспонденту издания «Вести-Крым» депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала заявление украинского дипломата Андрея Мелькина о возврате полуострова.

Напомним, Мелькин заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. Это был его ответ на слова бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера  о том, что ни один президент России не позволит себе отдать полуостров.

Экс прокурор Крыма отметила, что данное пари в очередной раз показывает всю несостоятельность украинских дипломатов. По её словам,  такое отношение к людям со стороны власти непозволительно. При этом Поклонская обратила внимание на то, что Крым является субъектом РФ и любое посягательство на территорию полуострова будет жестко пресечено.

Ранее агентство РИА «Новости» передавало слова заместитель председателя общественной палаты Крыма Александра Форманчука. Он считает пари, предложенное украинским послом, бредом.

«Это тот же националистический бред, которым сегодня живет правящая элита Украины.»- сказал политик.

В 2014 году в Крыму прошел референдум, по итогам которого за присоединение полуострова к России проголосовало более 96% жителей. В свою очередь, власти Украины до сих пор не признают народное голосование легитимным и считают территория полуострова оккупирована.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что референдум, на котором крымчане абсолютным большинством проголосовали за то, чтобы полуостров вошел в состав РФ, прошел с полным соответствием требований международного права.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии